一个可爱的girl
诸君,我喜欢叶修!
写文是年更,叶中心杂食,日常推荐刷屏,关注需谨慎

废池乔木

[双叶亲情向]年近三十的哥哥还赖在外头不肯回家怎么办急在线等(下)

因为昨天亲友说如果昨天不发完就跟我绝交,所以我拖到了今天才写完_(:3」∠)_
一个小短篇没想到写了这么久……_(:3」∠)_
我终于对我捉急的更新频率有了体会。不要问我后半段画风突变是怎么回事……!

Warn:
1、手机打的,头晕眼花,欢迎捉虫
2、有私设

最终还是叶修先出口打破了这诡异的气氛:“……都过来拿一下资料啊,晚上回去好好看,明天做配合练习。”
众人:“……”
可靠的队长喻文州道:“叶神你真的不打算解释一下么?”
叶修一边发资料一边有气无力地回答道:“有什么好解释的,那边那个是我弟弟,叫叶秋,就这样。”
“我靠老叶你这是什么意思!你什么时候多了个弟弟!!他还叫叶秋!!!”
叶修莫名其妙地看了黄少天一眼,说:“这都看不出来吗,我俩双胞胎啊,当然是我出生的时候多的。名字我爸取的。”
他问的根本不是这个好吗!
最后张新杰推了推眼镜,问了一个很有建设性的问题:“叶修,我记得国家队封闭集训是不许家属来探望的。”
张副队你重点是不是抓错了啊啊啊——!
叶修揉了揉头发,说:“因为我弟弟是个高富帅。”
此时叶秋已经整理好了刚刚被弄乱的衣服,向着众人露出一个充满了精英范儿的微笑:“大家好,我是之前约好今天下午来的赞助商方面的代表,叶秋。”
在一干大神犀利如兔美酱的眼神中,叶修总算认认真真地帮双方做了次介绍,介绍的内容包括叶秋的身份以及……他早期使用“叶秋”这个名字的原因。
显然,所有人都被叶修玛丽苏小说一般的背景与经历惊吓到了,半晌,方锐总结道:“真看不出来,老叶你原来是个高富。”
“找茬是吧你!”
因为有了赞助商是领队的双胞胎弟弟这一意外之喜,本该紧张严肃的接待饭局变成了团结活泼的揭叶修老底大会,叶秋和国家队队员都从对方手里得到了不知道的叶修的另一面,双方对此次会面都表示极为满意。
被排除在外的叶领队再次忧郁地点燃一根烟:“还好我弟弟没有跟着我打荣耀,不然联盟早就因为冠军太没悬念而倒台了。”换来众人纷纷吐槽“老叶你要不要脸!”“总算知道环境对性状的影响有多大了!活体对照组!”“就是!叶修你站在叶秋旁边不感到羞愧吗?!”……
叶秋看着满桌爱吃的菜,听着一堆人在那里闹腾,还是不禁露出了一个轻松的笑容。

吃完饭,又聊了会儿天,去叶修房间来了几盘三国杀,时间也不早了,叶修便让队员们散了,看队员们吐槽着“兄弟俩的心一样脏打个三国杀都这么拼”走远,他转头问叶秋:“叶老板,你接下来打算怎么办。”
在原本的计划里,赞助商吃完晚饭就会离开,但叶秋显然不是这样打算的。
叶秋道:“还能怎么办,让我跟你挤一晚。”
叶修房间里只有一张双人床,不过挤一晚就挤一晚。
两个人又各自工作了会儿,期间夹杂有各种幼稚的互相吐槽拖后腿,才洗漱上床睡觉。
备战世邀赛肯定很累吧,叶秋想,不然混帐哥哥怎么入睡得这么快。
作为叶修的双胞胎兄弟,叶秋比任何人都清楚叶修其实是一个温柔的人。当然这是在撇去那次长达十年的荒唐的离家出走之后。
至少在十五岁之前,叶修一直在叶秋的生活里扮演着一个合格且正常的哥哥角色。叶秋现在还记得,八岁那年他打破家里一个花瓶,现在看来并不是多么严重的事故,但一想到将要下班回家的老叶,再一想到那张严肃的脸上将要露出的表情,八岁的叶秋实实在在地吓cry了。
而虽然是相差不过几分钟的孪生兄弟,叶修小时候比叶秋要成熟稳重得多。那时稳重的哥哥站在哭泣的弟弟旁边,多少也手足无措起来。憋了半天,终于哄他道:“别哭了快收拾下,等下爸回来要是抽你血溅到我身上怎么办。”
叶秋哭得更大声了。
……所以这个稳重真的也只是相对而言啊,一慌乱就口不择言的叶修哥哥。
叶秋一边回忆着这件小事,一边悄声地笑了起来,并不十分大的双人床微微地颤动着。睡在他背后的孪生哥哥动了一下,手肘一抬就轻轻地撞到了他。叶修迷迷糊糊地说,大半夜的笑个什么鬼,瘆死人了。
当年被打碎的那个花瓶,后来是叶修在老叶面前帮忙背了这个黑锅。早熟靠谱的哥哥和淘气的弟弟的组合,导致类似的事情实在不少,成年后每每提起,哎,我愚蠢的哦多多啊。做哥哥的总会装模作样地长叹一声。基于此,叶秋也不可能对别人承认说我有个好哥哥,不怪叶秋傲娇,实在是叶修太作孽太嘲讽。在他面前不傲娇一下才真是咄咄怪事。
没有等弟弟回答,叶修翻了个身,重新睡着了。叶秋也没有回答的打算,等那呼吸声重新变得均匀而绵长,他一点一点地向后挪去,碰到他哥哥温热的背部才停下,以一个互相依靠的姿势闭上了眼睛。
唉,算了,我原谅你了。在陷入睡眠的前一秒,叶秋这样想道。

——————END——————

评论(20)
热度(125)

© 废池乔木 | Powered by LOFTER