一个可爱的girl
诸君,我喜欢叶修!
写文是年更,叶中心杂食,日常推荐刷屏,关注需谨慎

废池乔木

[伞修]【树洞】今天一早起来就看到哥哥在和他的基友搞基 番外?

Warn:
1、伞哥还活着的世界
2、私设一堆
3、不要纠结作者的神逻辑了……

不知道该算番外还是算什么,时隔两个月的一点小后续补完。十分短小。

确认帖子已经被锁掉以后,叶修把手机还给了苏沐橙。刷贴时手机突然被叶修拿走,此时还有点没反应过来的苏沐橙呆呆地接过手机,看见叶修似笑非笑的眼神也不禁后背一凉。
不过这一凉也就是一瞬间的事,苏沐橙被叶修宠坏了,反正叶修也没生气,苏沐橙于是反应过来以后还能有闲情解开锁屏看看叶修到底回复了什么,在一起了?这是要和我哥he的节奏啦,等等,叶修发帖时特意改的这个id……这个id……实在是……有点儿眼熟啊|||||本以为最多当个窥屏狗,没想到好像还参与了剧情发展呀……
三个人一路都很默契地没有人开口说话,苏沐橙和苏沐秋多少还是有点心虚,一个是因为背着本人在网上818感情史还被从头围观到尾,另一个是因为那些羞耻play的内容都被正主看见了所以略有些尴尬。
就这么沉默着回了上林苑,坐在客厅看电视的众人就看到叶修带着怎么看怎么诡异的笑容走进来,后面跟着苏家兄妹,苏沐橙不停地跟苏沐秋送眼神,苏沐秋把头偏开拒绝接受任何电波,差点被这三人组奇异的气场吓到喷水。不是出去买烟了吗,你们看起来好像被附身一样……
外人一参与进来,三人间奇怪的气氛倒是散了不少,叶修一如往常地跟魏琛对喷垃圾话,苏沐橙坐到陈果身边顺口就开始聊天,一向人缘好的苏沐秋反而没说什么,直接回了房间。
哥哥还是有点反常啊,是有点闹别扭么……苏沐橙其实有点担心。不过这个念头也很快就消失了,两个哥哥的事情他们自己能够处理好,我只要一如既往地相信他们就好。 ^_^


……想是这么想,不担心也不等于不操心啊。
回房以后的苏沐橙,还是忍不住违背了“再也不上这个论坛”的誓言,打开帖子开始逐楼浏览。
救命,虽然我做好了一定的心理准备知道会很耻,但真的没想到居然这么耻啊啊啊——深感羞耻的苏女神,忍不住捂着脸倒在了床上。
居然从第六楼就已经在了!是看到帖子标题就心生不妙所以进来蹲点么!装成一个普通的路人围观一下也就算了,还插嘴了中途的苏粉叶粉苏黑叶黑掐架!你还诱导哥哥告白!玩儿得还挺开心啊!
不过哥哥说不定也会去回顾这个帖子啊,苏沐橙想起了叶修另外的一些发言,终于还是慢慢地放下心来。


此时在想苏沐秋会不会去翻帖子的还有叶修。
虽然刚刚当场揭穿苏家兄妹很爽,但是其实叶修现在也有点儿耻,他想起自己当时下意识反驳某个路人的“你怎么知道基友对哥哥是亲情不是爱情”(※1),有点苦恼最后自曝马甲了,那句话如果再让苏沐秋看见不就等于是让他知道哥其实早八百年就间接表白了吗……真是失策失策。
还有那句让苏沐橙误以为是诱导表白的“那哥哥是什么时候喜欢他的”(※2)的话,我哪知道随口这么一问能炸出苏沐秋这么多真情实感啊啊啊!刚看到苏沐秋后面几楼的回复时,感情经历为零的荣耀教科书涨红了脸,直接打翻了手边的水杯。实、实在是太——肉麻了=L=。苏沐秋你从哪学来了这些话!
叶修还腾出心来想了一下,如果苏沐秋真的听了某个路人的建议,把那段话对着他念一遍,他大概会笑场。
等等重点不在这儿——重点在我早就说了等于是告白的话啊,那小子翻到了拿来嘲笑我怎么办?!
对,就像苏沐秋淡定地说“回去跟他讲清楚,然后就可以HE了”(※3)一样,叶修纠结的重点也从来不是他们俩之间那个告白的结果,而是“苏沐秋那小子会不会用那句暗搓搓的间接表白来嘲笑我”,这么多年下来,彼此心意相通,他们在一起是多么水到渠成的事,唯一有资格提反对意见的人已经决定无论如何都支持他们,他们之间现在真的没有任何阻碍了。
叶修也没纠结多久,他最后挠了挠头,还是决定直面惨淡的人生,回卧室睡觉了。


相比苏沐橙跟叶修,苏沐秋根本没想那么多,也没闲得蛋疼地去翻那个帖子,他只是一开始觉得有点尴尬,缓过来也觉得没什么,这次不就几段有点肉麻的告白么,人都要从了我了我难道还怕他的几句嘲讽!
刚这么想着,他的室友叶修推开门就进来了。
四目相对的两个人:“……”
此时两个人心中想起同一个问题:让刚刚表明对彼此怀有不正当心思的两个人睡同一间屋子,进展这样快真的好吗!?
……不,所以说你们真的想太远了。
最终还是叶修轻咳了两声,打破沉默,说了句废话:“还没睡呢。”眼神移开了呢,斗神大大。
“在等你啊。”苏沐秋一说完就恨不得找时光机,这句随口的回答让两个各怀鬼胎的人之间的气氛更加奇怪了。
……这对话还能不能进行下去了。
两个人难得地冷了场。
看出苏沐秋不像是去翻了回帖的样子,踌躇了一会儿,还是叶修先把话题拉回了正轨:“咳,那什么,帖子我一直有跟,你跟沐橙说的话我都看到了,还是回应你一下吧,看在你这么喜欢我的份上,正好我也挺喜欢你的,咱俩就处处吧。”
真是朴素到要命的回应啊。苏沐秋不禁想。从叶修开口的那一刻,他就认真地听着,叶修说完最后一个字的时候,他已经把自己的嘴唇堵了上去,在叶修有些惊讶的眼神里给了他一个温柔的吻。
我知道啊,你也喜欢我。
因为在前一天的早晨,他在客厅里鬼使神差地亲了叶修,除了最开始的惊讶和察觉到苏沐橙的脚步声之后,叶修并没有挣扎。

————————END————————

※1.见44楼
2.见243楼
3.见376楼

评论(1)
热度(86)

© 废池乔木 | Powered by LOFTER